当前位置: 团委首页>>团学快讯>>正文

升旗仪式||我与祖国共奋进

时间:2019年09月03日    来源:新媒体中心    作者:新媒体中心    阅读:

金秋九月,丹桂飘香。9月2日早晨7:20分,我校在阳光广场举行了新学期升旗仪式暨“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动。全体校领导出席仪式,学校副处以上干部,教师代表及辅导员,全体在校学生,宁夏农业学校师生代表等2000余人参加。升旗仪式由党委副书记陈晓军主持。

英姿飒爽的国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护卫着国旗走向升旗台。在雄壮而嘹亮的国歌声中,师生们整齐列队向国旗行注目礼,鲜艳的五星红旗迎着朝阳,在师生们的注目下冉冉升起,迎风飘扬。  


学生团干部时金龙在国旗下的演讲中,表达了站在国旗下的骄傲与自豪,作为一名青年学生,作为建设祖国的接班人,一定要励志爱国、实干担当、锤炼意志、增长才干、丰富阅历,以更宽广的视野去悉心了解,以更谦虚的态度去学习借鉴。提升品质能力,学习“追求卓越 精益求精”的工匠精神来报效祖国。


青年教师代表马晓玲在题为《以立德树人践行高校教师本分》的演讲中讲到,作为青年教师,要担当起学生健康成长的指导者和引路人,坚持以德立身,做品格之师;以德立学,做学问之师;以德施教,做精神之师。陪伴着每一位同学在宁职院学习期间汲取知识、淬炼技能、锻造品格、认清责任、学会担当,不忘跟党初心,牢记青春使命,以青春之力为学校发展增光添彩。


学校党委书记赵利宁的讲话为全体师生吹响新学期前进的号角,寄予了一位领导和长者对同学们健康成长的厚望。赵利宁书记讲到,在学校学习马克思主义科学理论,研究中国和世界历史,让我们更加理性地认识了人类历史发展规律和大国兴衰规律,从而更加自觉地牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。赵利宁书记对全校师生提出三点希望:一是希望同学们积极践行社会主义核心价值观。遵循习近平总书记的教导,自觉在“勤学、修德、明辨、笃实”八字真经上下功夫。在学习上要下得苦功夫,求得真学问;要加强道德修养,注重道德实践;要善于明辨是非,善于决断选择;要扎扎实实干事,踏踏实实做人。二是希望教职工都要争做“四有好老师”和“四个引路人”。


全体老师和教职员工认真学习贯彻习近平总书记关于教育的论述精神,牢记立德树人的初心,勇担教育强国的使命,成为学生健康成长的引路人。三是希望全体师生把爱国爱校的情怀转化为奋斗实干的行动。要自觉担负起教育强国的使命,匠心筑梦、技能报国,以贯彻国家职业教育改革实施方案为契机,以“双高计划”为抓手,勠力同心加快教育现代化建设,努力提升学校服务区域经济社会发展的能力,大力推动学校高质量发展,为祖国伟大复兴做贡献。


今年是新中国成立70周年,全国即将迎来隆重热烈的庆祝活动。我校在新学期第一天隆重举行的升国旗仪式,意义非同一般,凝聚着全校师生对伟大祖国最深厚、最神圣的情感。仪式最后,全体师生齐声高唱《歌唱祖国》,祝愿祖国更加繁荣昌盛,学校的发展前程似锦。


推荐文章
视觉推荐

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区文萃北街宁夏职业教育园区
邮编:750021  电话:0951-2135041