当前位置: 团委首页>>时政要闻>>正文

升旗仪式||弘扬五四精神,争做时代先锋

时间:2019年05月13日    来源:新媒体中心    作者:新媒体中心    阅读:

我校于2019年5月13日7:10在阳光广场举行了主题为“弘扬五四精神,争做时代青年”的升国旗仪式。本次升旗仪式由校团委主办,生命科学技术系承办,出席本次升旗的有:生命科学技术系辅导员及各院系全体在校学生。首先在全体师生的注目下,我校国旗护卫队队员护送五星红旗入场,伴随着嘹亮的国歌声,升旗手向空中抛起手中的国旗,五星红旗冉冉升起,在学校上空迎风飘扬。

 

接着生命科学技术系辅导员贺林芝老师发言。她表示“青年意味着激情与梦想,青春意味着奋斗与追求,青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向。”


随后生命科学技术系2018级动物疫病防治班学生代表蒋芮同学以“不负青春韶华,争做时代先锋”为主题进行国旗下的演讲。广大青年既是追梦者,也是圆梦人。她呼吁到:“今天的我们,要在五四精神的感召下,以时不我待的紧迫感,以舍我其谁的责任感,发扬“五四”精神,树立远大理想和信念,不断锤炼本领,磨砺意志,厚德强技,始终秉承“笃信好学志在生民”的校训,不断追求进步,脚踏实地、严谨务实,努力拼搏,为培养我们的祖国和学校交上一份满意的答卷,实现自己的人生价值。”

本次升旗仪式,有利于广大青年培育和践行社会主义核心价值观,同时也激发广大青年深刻领会五四运动的历史意义,深入挖掘五四精神的时代内涵,牢记五四历史、传承五四精神,在坚定理想信念的引领下,青春心向党,建功新时代。

 

推荐文章
视觉推荐

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区文萃北街宁夏职业教育园区
邮编:750021  电话:0951-2135041