当前位置: 团委首页>>学习天地>>正文

校团委组织开展——廉政警示教育 我们在行动

时间:2019年05月16日    来源:新媒体中心    作者:新媒体中心    阅读:

反腐倡廉为做好党建带团建、从严治团的工作,提高团学干部廉洁自律的意识,校团委于5月16日15:00,组织各院系团总支书记、团学干部代表共80余名,到宁夏回族自治区廉政警示教育中心进行廉政警示教育。

 

 

 


   首先进入决策篇,观看反腐倡廉建设的论述以及人大会议上反复强调政治建设视频,著名窑洞对话中,毛泽东说:“我们已经找到新路,我们能跳出这周期率。这条新路,就是民主。只有人民来监督政府,政府才不敢松懈。只有人人起来负责,才不会人亡政息。”

   随后又了解“三反、五反”运动,面对这些现象的出现,我国完善法律法规,高压反腐:“老虎”“苍蝇”一起打,自十八大以来“落马老虎”截止2017年4月30日共有122人,被查处的中管干部“十八大后仍不收手”的比例竞高达64%。
接着观看了周本顺、王珉、杨建华、童名谦、白雪山、季建业、金昭、张越等人的案例,当真应了“一人不廉,全家不圆”的场景。
金俊杰、刘铁男、廖少华、王志忠、马德、田雅芝、王怀忠、李唐唐、韩桂芝、金大荣等人以案为鉴,交友不慎,被情左右,车翻人散,因受贿罪,滥用职权。以案为戒,警钟长鸣。

 

    最后是正气篇,时代楷模焦裕禄,他秉着艰苦朴素、廉洁奉公、科学求实的精神,奋战在每个角落。团学干部纷纷表示要端正自己的思想、工作作风,从生活的细节注意,提高政治觉悟,走好人生路。

 

 

推荐文章
视觉推荐

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区文萃北街宁夏职业教育园区
邮编:750021  电话:0951-2135041