校团委召开团学干部收心会——《开学第一课》

时间:2019年09月03日    来源:新媒体中心    作者:新媒体中心    阅读:

2019年9月1日晚,校团委于召开团学干部新学期收心会议,暨《开学第一课》。校学生会、社团联合会和新媒体中心全体团学干部参加本次会议,校团委徐凯老师主持会议。

会上,徐凯老师代表校团委向团学干部致以新学期祝福,充分肯定了团学组织积极发挥自身优势,主动参与学校管理建设、共同维护校园和谐稳定,丰富校园文化生活等方面所做的工作和取得的成绩。并向大家提出三点要求和期望:

一是要提高政治站位,从服务大局出发,讲实干抓落实,严肃工作纪律,尽快从“假期模式”调整到“学习工作模式”,做到带头“收好心”、发挥好表率作用;

二是严于律己,端正个人学习、工作态度,加强时间观念,杜绝官僚主义、形式主义在团学干部队伍中滋生,时刻要以服务同学为宗旨;

三是密切联系同学,热忱帮助同学,努力为学生们搭建实现自我价值、施展自身才华的舞台。

会后,全体与会人员一同观看了中央一台播出的系列节目《开学第一课》。节目以“国旗下的讲述”为内容主线,选取70年来五星红旗飘扬的重要场合和精彩瞬间,以点带面、以小见大地展现新中国70年的发展变化。五星红旗在每个中国人心中都有着不可撼动的地位,我们不仅要为之骄傲自豪、奋发图强,更应当用生命来捍卫她的尊严与荣光。

团学干部们一致表示,将不忘初心,砥砺前行,继续发挥好模范带头作用,树立全心全意为学生服务的宗旨意识,为宁夏职业技术学院发展贡献一份力量。