“青春心向党,建功新时代”-校团委赴宁夏大学交流学习活动圆满成功

时间:2019年11月10日    来源:校团委 唐渊    作者:新媒体运营中心    阅读:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步加强高校团委之间的交流与合作,校团委经过前期充分沟通,学习借鉴宁夏大学在团学工作中的宝贵经验和成功做法。11月7日,校团委副书记段言、周小微,部分院系团总支书记代表及团学干部一行9人赴宁夏大学开展交流学习活动。宁夏大学团委副书记闫蓉、肖功国、冯学文热情接待了我校交流学习组。

我校团委一行在宁夏大学相关部门负责人陪同下参观了共青团阵地建设并进行了座谈交流。期间,宁夏大学团委副书记闫蓉对我校团委来访表示热烈欢迎,并对宁夏大学共青团的发展情况进行了介绍。

校团委副书记段言对兄弟院校的热情接待表示感谢,双方参会人员就新媒体运营、共青团改革、特色校园文化活动等方面进行了深入交流与探讨。通过交流,我校团学干部对宁夏大学团委在管理运行的标准化、规范化、信息化、现代化等方面予以高度的赞赏。

调研期间,双方还围绕青年思想引领、助力脱贫攻坚、志愿公益活动、青年创新创业、共青团改革以及 “青年马克思主义者培养工程”等方面进行了深入交流和探讨。

会后,双方希望互相借鉴、互通有无,结合各自的工作特色及优势,寻找合作的纽带和契机,团结带领广大团员青年为学校的建设和发展汇聚青春力量,为自治区高校共青团事业的发展作出应有贡献。

1AE27

调研组一行在相关负责人陪同下参观了宁夏大学部分学院基层阵地建设及共青团文化建设。

他山之石,可以攻玉。本次交流学习对于我校共青团工作的开展有着良好的借鉴意义,尤其是在培养优秀学生骨干、提升青年团员的综合素质、打造青年校园文化平台、做实青年成长发展服务、筑牢共青团阵地建设、建立第二课堂管理平台等方面的经验和做法。校团委将把此次学习交流的宝贵经验结合主题教育融入明年工作计划中,进一步巩固“青春心向党、建功新时代”成果,为学校高质量发展做好青年工作和基层团总支工作。

通过此次交流不但加深了我校与兄弟高校之间的联系,同时也为我校团学工作的深入开展打下了基础,为学校共青团工作再上新台阶提供了新理念、新思路、新方法。