当前位置: 团委首页>>青年关注>>正文

第六期团课开班仪式

时间:2019年10月17日    来源:新媒体运营中心    作者:新媒体运营中心    阅读:

为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,进一步充实广大团员青年的理论素养,不断提升团员的实践能力和综合素质,调动团员青年的积极性,提高政治站位与能力素质。充分发挥高校共青团的育人作用。校团委于2019年10月17日下午16:20在图书馆报告厅举行第六期团校培训班暨“青年马克思主义者培养工程”开班仪式。

参加此次开班仪式的领导有:学校党委副书记陈晓军、学校组织人事部部长吴轶勤、学校宣传统战部部长陈灿、学生处处长李恒毅、职业素养部主任席朝晖、马克思主义教学科研部主任王顺和、团委书记刘少华。参加本次开班仪式的还有各院系党、团总支书记及辅导员、全体团学干部。开班仪式由校团委副书记周小微主持。开班仪式在《国歌》中拉开了帷幕,我们怀揣着饱满的热情,整装待发。首先由团委书记刘少华宣读了团校培训班的课程安排。

商学院团总支书记杨婧晓老师发言,给参训学员提了以下几点建议:
1、端正入党态度;
2、希望参训青年牢牢把握难得的学习机会,让其真正学有所用;
3、勤奋学习,用先进的理论把握自身成长的方向,成为合格建设人才。

18级机电士官(2)班的李益杰作为学员代表发言,表示将会认真学习理论知识,提高政治水平,职业素养,文化修养,认清自己的角色,掌握学生干部工作的基本内容、特点及方法,努力将从团课学到的先进工作经验运用到每个团支部、班集体的工作中去。

党委陈晓军副书记对于团校学员提出以下三点要求:
1、把学习作为第一追求;
2、把培训作为第一要务;
3、增强共青团员政治素质;

陈晓军副书记希望团员青年们每周读一本书,每天坚持运动一小时,经常反思一小会儿;
建议学员们安排好大学生活,能够谦虚,谨慎做人,适时归零。

随后团校培训班的第一堂课在陈晓军副书记以“坚持文化自信,弘扬传统文化”的精彩授课中拉开帷幕。