当前位置: 团委首页>>志愿者风采>>正文

银马志愿者行动,我们必当全力以赴

时间:2019年05月16日    来源:新媒体中心    作者:新媒体中心    阅读:


2019年5月16日,校团委在图书馆组织开展2019年银川国际马拉松志愿者服务培训。
由银川马拉松委员会志愿部陈慧老师和莫洪艺老师为即将参加赛事志愿服务的200名志愿者进行培训。
首先由陈慧老师给大家讲解了一下关于银马赛事的相关事项。本次“银马”有23000名运动员参赛,来自全国各地,各大高校都有志愿者前去“助力银马”,而我校志愿者本次的志愿岗位是“赛道补给站”。

 
  然后,莫洪艺老师叙述了往届“银马”期间出现的一些问题,以及一些补救措施。让志愿者们引以为戒,汲取经验,同时也对我校的志愿者提出了服务赛事当天的相关要求:
1、保证自己充足的睡眠;
2、保证自己健康的饮食;
2、不要任何带贵重物品;
3、不可以无故擅自离岗;
4、不可以随意进入赛道;
5、明确任务,坚守岗位;
6、清晰路线,当好向导;
7、佩戴证件,维护形象;
8、吃苦耐劳,勇于奉献;
9、文明执勤,注意安全。

 

 

 

最后莫洪艺老师还亲自让志愿者们现场演练水杯的摆放与倒水量的大小,以防在“银马”期间倒水过多浪费,或者过少不能解渴。希望我校的200名志愿者在5月26日的2019银川国际马拉松志愿服务工作中取得优异表现!

 

推荐文章
视觉推荐

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区文萃北街宁夏职业教育园区
邮编:750021  电话:0951-2135041